Torta Salata con cavolini di Bruxelles
Torta salata con cavolini di Bruxelles, ecco la ricetta vegetariana per un piatto unico di
stagione molto saporito ottimo per rendere gradevole ai bimbi la
verdura più odiata per antonomasia. Facile da preparare, può
essere servita sia calda che a temperatura ambiente, perfetta quindi
anche per essere consumata nella pausa pranzo lavorativa.
Cuocere i cavolini al vapore per circa otto/dieci minuti, tagliarli in piccoli pezzi e metterli a raffreddare,
nel frattempo sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzettini,
spianare ora con un mattarello la pasta brisée, foderare lo stampo con la carta forno e
adagiarvi al suo interno la pasta appena spianata e con il restante impasto formare anche il bordo.
- Condire ora i cavolini di Bruxelles con la mozzarella, con l'olio e il sale e
- metterli nello stampo foderato con la brisée,
- rompere le uova, sbatterle e versarle nella torta avendo cura di cospargerle equamente e con la pasta brisées eventualmente avanzata decorare la superficie della torta salata.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per una decina di minuti prima di sformarla.
- Tempo Cottura: 40 minuti
Zuppa di QUINOA - SPINACI - CURCUMA
- 200 grammi di quinoa
- 500 grammi di spinaci
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- 50 grammi di uva passa
- Curcuma
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
TOFU CON PANATURA CROCCANTE DI SESAMO
Ingredienti:
PER LA MARINATURA:
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di rosmarino tritato
Per la ricetta:
1 panetto di tofu al naturale
semi di sesamo
glassa di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
La torta salata con cavolini di Bruxelles è realizzata con della pasta brisée all'olio, non ha quindi bisogno di tempi di riposo durante la sua preparazione e questo vi permetterà di gestire al meglio il vostro tempo libero.
1 panetto di pasta brisée
400 gr di cavoli di Bruxelles già puliti
125 gr di mozzarella
2 uova
olio evo q.b.
sale q.b.
Fate bollire la quinoa in circa due terzi di brodo vegetale
Versate un velo d'oilo in padella e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente e l'aglio
Unite gli spinaci tagliati a listarelle e, dopo che si saranno insaporiti, unite il brodo vegetale e la quinoa
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché si sarà ben gonfiata
Condite con sale, pepe e la curcuma
Versate la zuppa nei piatti e, per finire, decorate con una guarnizione di peperoncino.
Procedimento:
Tagliate il tofu orizzontalmente creando delle fette sottili e
mettetelo a marinare per mezz'ora a temperatura ambiente. Fate tostare i
semi di sesamo in forno per qualche minuto e metteteli in una ciotola.
Scolate il tofu dalla marinatura e senza asciugarlo impanatelo nei
semini di sesamo tostati. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una
padella e quando sarà caldo mettete il tofu a cuocere a fuoco alto per 5
minuti per lato. Servite con glassa di aceto balsamico.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + marinatura
Tempo di cottura: 5 minuti